Рубанок ручной

Точильный станок Tormek

Станок Tormek это низкооборотный точильный станок с мощным двигателем и значительным крутящим моментом. Станок позволяет проводить заточные работы непрерывно на протяжении длительного промежутка времени. Высокую частоту заточки обеспечивают низкие обороты (до 90 об/сек) и водяное охлаждение режущей кромки затачиваемого инструмента. Устройство и принцип работы станка для заточки ножей для рубанка достаточно простое. Затачиваемый инструмент зажимается в держатель.

Держатель с закрепленным инструментом закрепляют на универсальной опоре. Затем производится включение точильного станка. Заточка ножей или иных инструментов происходит на небольших оборотах с применением заточного круга, погруженного в воду. Процесс заточки видимый, в любой момент имеется возможность регулировки и контроля прижимной силы, ширины фаски заточки и скорости вращения заточного круга. При заточке инструмента полностью исключен пережог инструмента. Использование различных заточных камней позволяет производить заточку любого металла.

Научиться работать на заточном станке можно за несколько заходов. Поэтому заточка ножей своими руками не будет представлять сложности. Для большей уверенности в работе и практики заточки ножей рубанка можно ознакомиться с видео.

Напомним, что заточные работы всегда требуют внимания и соблюдения правил техники безопасности.

Каких видов бывает

Ручные рубанки делятся на несколько разных видов. Они могут отличаться друг от друга формой лезвий, конструкцией и прочими параметрами, от которых зависит назначение и сфера применения инструмента. В зависимости от конструктивных особенностей и сферы использования, рубанки бывают такого типа как:

  1. Медведка. Обладает подошвой большой длины. Как правило, этот инструмент часто используется в тех случаях, когда нужно выровнять большие деревянные заготовки. Кроме того, они лучше всего подходят для выполнения больших объемов работ.
  2. Фуганки. Оснащается двойным резцом. Применяется для финишной обработки деревянной поверхности. У этого инструмента подошва длиннее, чем у шерхебеля, благодаря чему, с его помощью можно обрабатывать большие объемы деревянных деталей и заготовок.
  3. Полуфуганки. Являются укороченной, обрезанной версией стандартного, простого фуганка. Оснащается сдвоенным ножом и в основном используется в тех случаях, когда возникает необходимость в чистовом строгании заготовок.
  4. Добротный. У таких приспособлений подошва состоит из 3 плоскостей. Главное их предназначение это обрезка, обработка острых углов, которые присутствуют непосредственно на самих краях деревянных деталей либо заготовок.
  5. Обдирочные. Применяются для грубого строгания деревянных деталей. Кроме того они часто используются для обрезки кромки на гипсокартоне, что обеспечивает получение ровных покатных срезов.
  6. Шлифтики. Такой ручной инструмент предназначен для качественной, финишной чистовой отделки деревянных поверхностей. Как правило, он применяется в тех случаях, когда необходимо обработать изделие в районе сучков, на торцах.

Для бытового применения, как правило, используется одна модель рубанка (для первоначальной, грубой отделки). Однако в столярных мастерских используются инструменты, как для грубой, так и для финишной обработки изделий. Кроме того, для изготовления деревянных деталей или изделий сложной геометрической формы, в столярных мастерских применяются еще так называемые рубанки для фигурного реза.

Подготовка инструмента

Купленный инструмент перед работой требуется проверить. Для начала необходимо изучить инструкцию, как правильно работать электрорубанком. Затем выполняют подготовку, при этом проверяется:

  • легкость вращения вала;
  • расположение подошвы;
  • положения режущих элементов;
  • свободное нажатие клавиши включения;
  • наличие разных дефектов: целостность корпуса, кабеля и т.д.

Комплектацию и рабочее состояние инструмента нужно проверить еще при покупке. Целостность инструмента определяется зрительно, вращение барабана можно проверить, перемещая его ладонью. Функционирование клавиши пуска – с помощью нажатия на нее. Если никаких дефектов не выявлено, производится пробный пуск.

Подготовка инструмента является залогом качественного результата Источник topex.net.ua

Регулировка плиты

Регулировку оборудования начинают с настройки расположения передней части подошвы. Для чего потребуется линейка. Работы производятся в следующей последовательности:

  1. Двигающуюся часть подошвы при помощи ручки регулирования устанавливают в положение, обеспечивающее наименьшую глубину строгания.
  2. Устанавливают рубанок на ровной плоскости верх ногами.
  3. Барабан вращают таким образом, чтобы один из ножей находился сверху его оси.
  4. На плиту укладывают линейку: обе детали обязаны находиться в одном уровне.

Если накладка на подошве находится под углом, то дефект исправляется следующим образом:

  • удаляют ручку регулировки и передний элемент плиты;
  • чистят внутренности инструмента от грязи;
  • производят смазку деталей;
  • устанавливают подошву и ручку на место;
  • определяют расположение плиты линейкой.

Вместо линейки можно использовать любую ровную поверхность Источник ytimg.com

Крепление ножей

Правильная установка ножей на электрорубанок также проверяется с помощью линейки. Для чего она прикладывается к краю подошвы. После определяют, задевают ли режущие элементы поверхность. Когда они не касаются линейки, требуется регулировка. Шестигранником, который находится в комплекте с инструментом, ослабляют ножи. После режущие края устанавливаются параллельно плиты так, чтобы они выходили приблизительно на 1 мм.

Зная как выставить ножи на электрорубанке, можно использовать этот способ для инструментов с одним или несколькими лезвиями. После регулирования кромки должны находиться в требуемом положении.

Надо учесть, что от выступания лезвий над плитой будет зависеть глубина обработки и плавность хода электрорубанка. Во время правильной установки ножей они не должны цеплять плиту в процессе работы барабана.

Крепление лезвий не вызывает особой сложности Источник yandex.net

Заточка ножей

Перед тем как отрегулировать ножи на электрорубанке, необходимо, если требуется, произвести их заточку. Это можно выполнить благодаря специальной колодке. Непосредственно процесс выглядит следующим образом:

Вначале подготавливается абразивный камень. Его на 2-3 минуту укладывают в воду. Это позволит абразиву ее впитать, а, соответственно, в процессе работы будет не так много пыли. Затем камень ставится на точильный станок.
Далее нож гайками фиксируется в специальной колодке. Она поможет сделать заточку под необходимым углом (30 градусов).
После производится непосредственно заточка

Самое важное при этом, не нарушить балансировку ножа, иначе рубанок не будет качественно работать.

Заточка ножей электрорубанка производится и другими приспособлениями. К примеру, в магазинах продаются специальные точилки, которые позволяют натачивать лезвия от инструментов любых производителей.

Заточку ножей электрорубанка лучше доверить специалистам Источник zatochka-ru.ru

Причины, по которым стоит обращаться в наш сервис:

Мы рады сотрудничать как с крупными организациями, так и с частными лицами.
  • заточка ножей электрорубанка, которую предлагает наша компания, выполняется на профессиональном уровне и способна вернуть ему прежнее состояние, в котором вы его приобрели изначально
  • каждый клиент нашего сервиса получает гарантию на данную услугу
  • после обращения в нашу фирму инструменты долго не тупятся и отлично режут дерево
  • невысокая стоимость на эту услугу (от 200 руб) не потребует от вас крупных денежных затрат, потому обратиться к нам сможет каждый желающий
  • Заточку немецких ножей. Цена 250 рублей
  • Заточку кухонных ножей. Цена 150-250 рублей.
  • Заточку японских ножей. Цена 200-250 рублей
  • Заточку охотничьих ножей. Цена 350 рублей
  • Заточку керамических ножей. Цена 150-250 рублей
  • Заточку кинжалов. Цена 200-350 рублей за каждую сторону. Кинжалы обычно имеют 2 стороны.
  • Заточку складных ножей. Цена 200-300 рублей
  • Заточку ножей из дамасской стали. Цена 350-400 рублей
Наша студия заточки находится рядом с метро Таганская в Москве.

Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

8

Доставка курьером по Москве возможна с понедельника по пятницу

Конструктивные особенности рубанков

Начать необходимо с рассмотрения предназначения инструмента. А предназначен он для строгания древесины, то есть, чтобы придать деревянной поверхности нужную форму, устранив при этом различные неровности, шероховатости и прочие дефекты. Составными элементами прибора являются:

  • Корпус из дерева или металла — колодка с подошвой
  • Стальной нож, железко или резец — основной режущий элемент
  • Клин
  • Рукоятка

Более детальная конструкция ручного рубанка для древесины представлена на фото ниже.

Основу этого инструмента представляет резец, который имеет вид прямоугольной пластины с заостренным концом. Пластина размещается в проеме колодки под соответствующим углом. Специальный регулировочный механизм позволяет устанавливать нож на необходимое расстояние. Это расстояние выставляется для того, чтобы настроить глубину реза и толщину снятия стружки. По стандарту лезвие имеет определенный угол заточки, но если инструмент используется профессионалом, то мастер самостоятельно затачивает резец в зависимости от того, какой тип древесины предстоит обрабатывать.

Не менее важный элемент в конструкции инструмента — рукоятка. Причем ручной рубанок состоит из двух рукояток, одна из которых является направляющей, а вторая упорная. Направляющая рукоятка имеет изогнутую конструкцию, посредством которой обеспечивается захват инструмента рукой. Упорная рукоятка позволяет создавать необходимое усилие при выполнении работ.

Корпус имеет гладкую поверхность, из которой выступает острый резец. Главное условие, предъявляемое к инструменту — идеально ровная и гладкая подошвенная часть. Если подошва будет не ровной, то произвести точную обработку попросту не получится. Корпус инструмента изготавливается из дерева или металла. Предпочтение домашние мастера отдают деревянным рубанкам, которые стоят дешевле. Столяры же предпочитают работать металлическими рубанками, основание которых изготавливается из серого чугуна.

Несмотря на то, что рассматриваемый ручной инструмент имеет типичную конструкцию, сегодня известно более 10 разновидностей этих деревообрабатывающих устройств. Для начала надо отметить, что все разновидности рубанков делятся на две основные группы по типу привода — ручные и электрические.

Пионеры обработки деревянных заготовок

Шерхебель

Самыми знаковыми образчиками ручного столярного инструмента следует назвать:

Шерхебель — широко применяется для начальной работы с древесиной, еще не подвергавшейся предварительной обработке. Именно шерхебель из всей линейки аналогичного инструментария появился первым. Это увесистое и мощное устройство в стальном корпусе. Предназначено для первичной обработки, придания заготовке планируемых размеров и формы и глубокого строгания со снятием большого пласта древесины.

Шерхебелем не добиться ровной, гладкой поверхности, он предназначен для грубой, поверхностной отделки! Конструкция шерхебеля схожа по внешнему виду с обычным рубанком, но его железко с закругленным лезвием устанавливается под углом 45 градусов относительно подошвы. За один проход шерхебель снимает стружку толщиной до трех миллиметров, оставляя глубокие выемки, которые требуют дополнительного выравнивания в последующем.

Шерхебель оснащен овальной режущей кромкой, благодаря чему возможно строгать древесину поперек волокна без предварительного разрыва вдоль. Угол заточки шерхебеля зависит от плотности обрабатываемой древесины.

Отличия шерхебеля от рубанка

В сущности, шерхебель – тот же рубанок, выполняющий грубую обработку. Отличие – полукруговая заточка лезвия и его ширина (оно меньше). Из колодки лезвие выступает на два-три миллиметра.

Фуганок

Фуганок. Это ручной рубанок, оснащенный двойным резцом. Предназначается для точной окончательной обработки, выравнивания больших площадей под линейку за счет удлиненной колодки и для прифуговки(подгонки) кромок. Колодка фуганка по длине может в два или три раза превосходить колодку типового рубанка. Нож фуганка оснащен стружколомателем или горбатиком, а также ручкой для удобства в работе с устройством. Может выпускаться с одиночным ножом.

Различие

Основное отличие – в количестве лезвий: у фуганка их два, у рубанка – одно! Конструкционно фуганок отличается только значительной длиной корпуса. Именно благодаря удлиненной колодке применение фуганка эффективно в обработке больших площадей.

Инструменты для фигурной резки или рубанки для получения сложной геометрии

Отдельная категория деревообрабатывающих приборов, при помощи которых производится изготовление деталей со сложными геометрическими формами. Конструктивно они схожи с классическим рубанком, однако имеют соответствующие отличительные особенности. Различают следующие виды рубанков для фигурной резки:

  1. Зензубель — инструмент с двойным ножом, применение которого позволяет достичь высокого качества обрабатываемой поверхности. Эффективен при строгании перпендикулярных поверхностей и зачистке четвертей. Нож прибора в ширину достигает 33 мм, а по форме он больше схож с лопатой. Зензубель является близким родственником фальцебеля
  2. Федергубель — служит для проделывания продольных выступов на заготовках. Имеет специальную конструкцию лезвия, посредством которой осуществляется соответствующая пазовая обработка
  3. Фальцебель — лучший прибор для зачистки четвертей. В конструкции прибора присутствуют прямолинейные и косые резцы, а подошва ступенчатой конструкции. Ступенчатая конструкция позволяет подобрать фальцы, соответствующие нужному профилю и размерам
  4. Штабгобель — имеет закругленный формат лезвия, посредством которого осуществляется быстрая и эффективная обработка вогнутых деталей. Этот инструмент еще называют штабгалтель, что собственно связано с его конструкцией
  5. Шпунтубель — прибор имеет две колодки, которые соединяются между собой посредством двух винтов. При помощи устройства производится создание продольных пазов на кромках. Одна часть выступает в качестве направляющей, а вторая оснащена ножами, и осуществляет необходимые манипуляции
  6. Калевка — это один из главных инструментов для выполнения фигурной резки по древесине. Свое применение инструмент нашел при производстве деревянных карнизов, багетов и дверных откосов. Оснащается устройство режущими ножами с кромкой фигурной формы. Многоступенчатая подошвенная часть выбирается в зависимости от того, что необходимо получить в конечном результате
  7. Грунтубель — колодка, на которой сбоку установлен трапециевидный резец. Позволяет выточить паз в детали в продольном направлении расположения волокон. Имеет две рукоятки, а также регулировочный механизм, посредством которого устанавливается глубина получаемого паза
  8. Отборник — предназначен для профильного строгания древесины
  9. Горбач — имеет соответствующую названию конструкцию. Криволинейная форма инструмента обеспечивает возможность осуществлять обработку поверхностей заготовок круглой формы. Причем обработка проводится не только наружного, но и внутреннего диаметра заготовок

В гараже хватит одного ручного рубанка, а вот в столярной мастерской должны присутствовать все вышеперечисленные инструменты. Некоторые из них хотя и являются взаимозаменяемыми, но для выполнения качественных работ требуется использовать только правильные приборы.

Критерии выбора

Для облегчения задачи, связанной с выбором ручного рубанка, рекомендуется учесть важные критерии. Они определяют функциональность и прочность инструмента.

ПроизводительВыбирая инструмент, стоит рассматривать модели известных брендов. Крупные компании вопрос качества ставят в приоритете, что подтверждается длительными гарантийными обязательствами. Среди лучших производителей: TUNDRA, KRAFTOOL, PINIE, STAYER, ЗУБР.
Материал для обработкиВ зависимости от разновидности конструкции инструмент способен выполнять круг задач по обработке деталей из разных материалов: дерево, ДСП, ДВП, пластик, гипсокартон.
Ширина ножа, ммЭтот параметр определяет ширину прохода лезвия по дереву. Он также оказывает влияние на скорость обработки детали. Встречаются модели с шириной ножа от 6,3 до 250 мм. Распространённым значением считается ширина 82 мм.
Угол установки ножаПочти каждый вид древесного материала нуждается в обработке под определённым углом режущего элемента. Выпускаются модели с возможностью настройки ножа под углом: 12°, 15°, 25°, 50°, 60°, 80°, 90°.
Из чего изготовлен корпусКорпус может быть изготовлен из дерева, пластика, металла. Для бытового применения с небольшой нагрузкой подходит первый вариант. Для ежедневных работ стоит рассмотреть модель с металлическим корпусом. Модели с пластиковым корпусом целесообразно применять для обработки кромок, работы с мягкой древесиной, гипсокартоном.
Какие регулировкиПри выборе модели мастера отдают предпочтение инструменту, в котором регулируется глубина строгания, меняется поперечное положение лезвия. Это расширяет круг выполняемых задач, делает рубанок универсальным.

При покупке ручного рубанка кроме перечисленных критериев нужно ориентироваться и на удобство охвата ручки

При длительной работе важно, чтобы рука быстро не уставала

Рекомендации по установке

Лезвия находятся на вращающемся барабане инструмента. Их назначение — снятие верхнего покрытия дерева при обработке. Конструкция рубанка может оборудоваться одним или парой ножей. Режущие детали, которые стоят последними, поворотные.

Если какая-то сторона затупилась, то положение лезвия можно с легкостью поменять. Эти детали, как правило, делаются из инструментального стального сплава или из вольфрамового карбида. Стальные ножи можно многократно точить на ручном или автоматическом заточном круге.

Ножи для электрических рубанков классифицируются по форме:

  1. Округлые — применяются для обработки широких поверхностей, потому что переходы при этом должны быть максимально плавными.
  2. Прямые предназначены для обработки небольших изделий и в процессе выборки четвертей.
  3. Волнообразные (фигурные). Такие лезвия используются для состаривания материала.

Перед работой в домашних условиях следует удостовериться, что ножи установлены и настроены правильно. Если имеются какие-то погрешности, то следует произвести определенные действия. Режущая кромка детали должна располагаться строго параллельно дну электрорубанка и слегка выступать кверху. Определить правильно регулировки можно посредством визуального осмотра инструмента.

Как правило, режущая кромка лезвия должна выступать примерно на полмиллиметра над подошвой приспособления. Шерхебель же, служащий для черновой обработки, должен выпускаться не меньше, чем на один миллиметр. С регулировкой ножей электрорубанка в этом случае не будет никаких проблем. Для этого нужно просто поворачивать в разные стороны большой и маленький винт, пока рабочая часть не окажется на предназначенном для нее месте. Винты находятся с задней части платформы.

Читать также: Как сделать зарядку для литий ионных аккумуляторов

После того как все необходимые манипуляции будут произведены, лезвие ставится в рубанок и закрепляется крепежами. В том случае, если инструмент совершенно новый, то лезвия у него уже отрегулированы, однако после его эксплуатации настройки немного сбиваются. Потому, даже если вы мало работали инструментом, его все равно желательно заранее отрегулировать. Следует помнить и о том, что после регулировки работу рубанка следует проверить на какой-нибудь ненужной детали.

Разновидности ножей для электрорубанков

Ножи на электрорубанке являются расходным материалом. С их помощью обеспечивается обработка деревянных поверхностей.

Ножи для электрорубанка классифицируются по следующим критериям:

  • возможности повторного практического использования;
  • форме лезвий;
  • размерам ножевых полотен;
  • стоимости.

Покупая электрический рубанок, кроме проверки его работоспособности и комплектации следует уделять внимание качеству установленных на барабане ножей, их заточке. Лезвия должны быть острыми, с ровной кромкой, не содержащей изгибов или выбоин. Проверять следует и запасные ножи

От правильного подбора режущих насадок зависит конечное качество обработки пиломатериалов

Проверять следует и запасные ножи. От правильного подбора режущих насадок зависит конечное качество обработки пиломатериалов.

Одноразовые ножи

Ножи, предназначенные для одноразового использования, делают из твердых сплавов на основе стали в виде острых с двух сторон пластин. Затачиванию такие режущие части не подлежат. После того, как используемая кромка полностью изнашивается, ножевое полотно переворачивают и устанавливают на барабане другой стороной. При этом инструментом продолжают работать. Если и вторая режущая кромка затупляется, то лезвие просто выбрасывают.

Одноразовые ножи предназначены только для выполнения работ, которые не требуют высокой точности и качества обработки заготовок. Но они удобны в практическом использовании: при установке их не надо точно настраивать и балансировать.

По форме одноразовые изделия бывают:

  • прямыми;
  • волнистыми;
  • прямыми, но закругленными с концов.

У первой разновидности изделий прямая режущая часть. Такие расходные материалы удобно применять, чтобы выполнять обработку деталей, имеющих меньшую ширину, чем длина у установленного лезвия, выбирать четверти. Волнистые ножи используют при необходимости проведения грубой обработки пиломатериалов. С их помощью можно придавать деревянной поверхности различную текстуру, например, сымитировать «старение». Прямые режущие кромки, закругленные по краям, хороши тем, что не оставляют следов (борозд, ступенек) на поверхности обрабатываемой древесины. Это подходящий вариант при необходимости работы с широкими деревянными заготовками.

Многоразовые режущие насадки

Изделия, которые предназначены для многоразового использования, отличаются как своей формой, так и размерами от одноразовых режущих насадок. Их изготавливают, используя сталь высокого качества, что обеспечивает легкость и качественность обработки деревянных поверхностей.

С помощью многоразовых ножей можно добиться такой степени гладкости поверхности заготовки, что шлифование не потребуется. Они имеют маркировку HSS (полностью High-Speed Steel, что переводится как быстрорежущая сталь). Такие лезвия считаются профессиональными. Их установка сопровождается высокоточной балансировкой и регулировкой. Заточка также должна быть отличного качества. При этом инструментальную быстрорежущую сталь можно наточить так, чтобы она была очень острой.

На рабочие барабаны большинства моделей электрических рубанков можно устанавливать как одноразовые, так и многоразовые режущие насадки. Но встречаются также устройства, которые возможно оснастить только лезвиями, не предназначенными для затачивания. По этой причине при покупке электрорубанка рекомендуется отдавать предпочтение универсальным электроинструментам.

Классификация по размерам

Ножи для электрорубанка могут быть стандартного или нестандартного размера. Изделия первого вида, называемые «пластинами», имеют длину 82 мм, ширину 5,5 мм, а толщину 1,2 мм. Такие режущие насадки подходят на большинство моделей электрических рубанков от иностранных фирм Макита, Skil, Бош, Black&Dekker.

Ножи прямые для электрорубанков Bosch, SKIL

Нестандартные режущие насадки с большей шириной и толщиной лезвий характерны для электрорубанков от фирм Байкал и Интерскол. Из-за своих параметров они прочнее и качественнее стандартных пластин. При попадании на металл такие ножи не ломаются. Их можно затачивать с помощью наждака. Ширина насадок составляет около 1 см. Длина может быть 82 мм, 102 мм, а у изделий фирмы Ребир она достигает 110 мм.

Ножи прямые для электрорубанка Rebir ИЭ-5709

Цена режущей насадки зависит от фирмы производителя. Также этим фактором часто определяется качество изделия. Если приобретать ножи известных компаний (например, Бош), то можно рассчитывать на долгий срок их службы.

Как понять, что пришла пора точить

Острота ножа оценивается 3 основными способами. Как по отдельности, так и в совокупности:

  1. По работе. При строгании не образуется тонкой и длинной стружки, древесина рвется. Требуется значительно больше усилий, чтобы протащить рубанок по заготовке.
  2. Визуально. Лезвие поворачивают на свету. Под определенным углом под светом состояние острия хорошо видно. Оно может быть закруглено, завалено, иметь заусенцы на тыльную сторону ножа или выбоины от случайного гвоздя, самореза, скрытого в древесине.
  3. На ощупь. Опытный мастер может определить состояние острия, просто слегка проведя пальцем поперек острия, по оси строгания.

На фото – нормальная, хотя и предельно толстая стружка.

Основные правила работы

Правильная заточка ножа рубанка прежде всего зависит от того с каким материалом предстоит работать. Дело в том, что при работе с мягкими породами дерева, таким как липа, осина, сосна рекомендуется доводить угол заточки рубанка по дереву до 45-50 градусов. Для работы с породами древесины средней твердости угол заточки лезвия рекомендуется сделать в 60 градусов. При работе с твердыми породами дерева режущая кромка затачивается под углом 75-80 градусов.

Для всех типов лезвий первым этапом выступает правка на абразивном материале большой зернистости – это необходимо для того, чтобы убрать зазубрины

На этом этапе важно чтобы резец сохранил прямую форму кромки, здесь важно, чтобы по всей ширине лезвия металл снимался равномерно. Для проверки правильности заточки используется шаблонная пластина с идеально ровной поверхностью. Лезвие ставится на поверхность пластины и по просвету между режущей кромкой и плоскостью выявляются изъяны

На этом этапе можно использовать обычное точило с абразивными кругами большой и средней зернистости

Лезвие ставится на поверхность пластины и по просвету между режущей кромкой и плоскостью выявляются изъяны. На этом этапе можно использовать обычное точило с абразивными кругами большой и средней зернистости.

После того как форма режущей кромки восстановлена, проводится проверка угольником угла между боковыми гранями и режущей плоскостью. Кроме того, делается проверка шаблоном угла режущей кромки. Если обнаружены изъяны, придется процесс повторить.

Заточка рубанка на мелкозернистом камне делается на пониженных оборотах с использованием водяной ванны. Металл не должен перегреваться, иначе он потеряет свои свойства. На электрическом станке работать будет проще, если использовать широкий точильный круг и специальную приставку.

Заточка ножей для ручных рубанков

Если лезвие не имеет изъянов в виде зазубрин и сколов, и не требует изменения угла режущей кромки, то рекомендуется сразу приступать к чистовой обработке.

Сначала на точило устанавливается абразив средней зернистости. На нем делается формирование угла кромки. Полотно берется в руки и с упором на опору станка формируется под нужным углом

Здесь важно чтобы лезвие было одинаково заточено по всей ширине режущей кромки

На мелком абразиве лезвие доводится с периодическим смачиванием в воде, важно не допустить перегрева металла. Окончательная доводка делается на точильном камне высокой зернистости. Камень перед работой на 2-3 часа замачивается в воде, чтобы обеспечить легкое движение и образование абразивной пасты на поверхности

Камень перед работой на 2-3 часа замачивается в воде, чтобы обеспечить легкое движение и образование абразивной пасты на поверхности

Окончательная доводка делается на точильном камне высокой зернистости. Камень перед работой на 2-3 часа замачивается в воде, чтобы обеспечить легкое движение и образование абразивной пасты на поверхности.

Движение по плоскости делаются плавные, лезвие прижимается с легким усилием, так, чтобы чувствовать сопротивление камня. После первичной обработки делается доводка при помощи наждачной бумаги зернистостью 1000-1200 единиц. Бумага ложится на отрезок стекла, после чего не снимая полотно с устройства, делается окончательная доводка.

Заточка ножей электрорубанков

Заточка ножей электрорубанков делается более аккуратно и точно. Дело в том, что на барабане электрорубанка их устанавливается два, и если нарушить балансировку, сняв с одного больше металла при заточке, чем с другого, в процессе работы нарушится балансировка барабана и уже придется ремонтировать весь рубанок. Второй момент заключается в том, что многие модели рубанков с ножами толщиной 5 мм в качестве режущего инструмента применяют пластины из специальной стали, что требует точности при работе. Для такого инструмента применяются специальные абразивы для победитовых пластин.

Ножи для электрорубанков сразу зажимаются в устройстве для заточки, поскольку правильно удержать их в руках очень сложно. Работа производится на мелкозернистом абразиве с применением водяной ванны.

На что обратить внимание при выборе

Основным элементом конструкции рубанка является нож

Именно на его качество следует обратить внимание в первую очередь. Изготовлен этот элемент должен быть из качественной стали

В этом случае рубанок можно будет максимально долго использовать без необходимости заточки. Конечно, определить, насколько удачный материал был выбран для ножа рубанка, визуально сложно. Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на репутацию фирмы изготовителя.

Разумеется, режущий инструмент ни в коем случае не должен шататься. При покупке стоит проверить и переднюю ручку. Она также должна держаться крепко

Кроме того, при выборе рубанка следует обратить внимание на размеры ручки для правой руки. Длина этого элемента бывает разной

Инструмент с маленькой ручкой человеку с большими кистями может просто не подойти.

Техника безопасности

Электрорубанок – это устройство, при использовании которого непременно необходимо следовать правилам безопасности. Главную опасность представляют проходящий через прибор ток и работающий барабан.

Техника безопасности:

  • нельзя использовать электрический инструмент в помещениях, в которых есть большая вероятность появления пожаров из-за наличия воспламеняющихся жидких или газовых составов.
  • рабочее место обязано находиться в чистоте и быть хорошо освещенным;
  • нельзя отвлекаться при работе на другие дела, поскольку это нарушит контроль за электроинструментом;
  • запрещается к включенному рубанку пускать посторонних людей, хранить его требуется в месте, которое недоступно для детей;
  • если применяется удлинитель, то он обязан подбираться с учетом нагрузки и быть без повреждений;
  • недопустимо попадание жидкостей на работающий электрический инструмент, а также переносить оборудование, удерживая за шнур;

При работе с электрорубанком нужно обязательно использовать защитные очки и наушники Источник jet-online.ru

  • нельзя, чтобы оператор при работе с электрорубанком контактировал с не заземленными поверхностями (к примеру, батареями);
  • шнур питания обязан располагаться вдали от источников высокой температуры и острых предметов;
  • нужно периодически выполнять профилактическое техобслуживание прибора;
  • при алкогольном опьянении или под воздействием лекарств нельзя пользоваться электрическим инструментом;
  • запрещается трогать руками вращающийся барабан.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий