Алмазный диск для заточки пил

Алмазные круги, конструкция, преимущество

Благодаря физико-химическим особенностям алмаза и функциональному потенциалу он успешно реставрирует режущие возможности инструмента и оперативно приводит в рабочее состояние. Изделия такого типа отличаются стоящими режущими возможностями и продуктивной точностью размеров. Эти качества нашли достойное использование в разных сферах жизни (промышленности, быту и т. д.). Причем алмазные круги, как абразивный точильный материал применяется для заточки и доводки резцов, сверл, пил и т. д. кроме того, с их помощью обрабатывают и полируют разнообразного вида поверхности. Основное преимущество в их использовании заключается в простоте, точности, быстроте и чистоте обработки

И что еще немаловажно он имеет маленький износ – долговечен. По своей конструкции алмазные диски представлены в виде корпуса и нанесенного алмазоносного слоя, который состоит из соответствующего порошка, связующего и наполнительного материала

Корпус изделия могут изготовить из черного или цветного сплава. полимера. В таких кругах применяют два типа алмазов: искусственный и технический (природный). 

При этом они представлены в виде отдельных кристаллов или порошка. Известно, что порядка 2/3, используемых, в промышленности алмазов в виде порошка идет на изготовление дисков, брусков и другого инструмента. Чтобы удержать на диске порошкообразную массу алмаза используют специальные связующие, которые крепко держат отдельные гранулы друг с другом. Производитель в данный момент предлагает потребителю три варианта дисков на органических, керамических и металлических связках. Первая разновидность круга используют для шлифовки режущих пластин и других болванок из твердых материалов. При работе быстро подвергаются износу. Диски второго вида используют для чистовой доработки инструмента (резцы, ножи и т. п.). Изделия на металлических связках обладают достаточной теплостойкостью, прочностью продолжительным сроком службы, недостатком считается эпизодическое засаливание, в результате нужна правка.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий